Jedes Jahr wird unter der Leitung von Frau Nathaus eine  Schülerzeitung namens "Picture Report" herausgegeben.

Über das gesamte Schuljahr hinweg werden alle wichtigen und netten Events an unserer Schule fotografiert und beschrieben. Es gibt Interviews und Berichte - und für alle Schüler und Eltern ist der "Picture Report" käuflich zu erwerben. Abschlussschüler bekommen ihn natürlich umsonst. Wer Interesse hat, den letzten Jahrgang zu erwerben, melde sich bitte im Sekretariat bei Frau Schwab.

Mach mit und schreib was - ein Aufruf der AG  Picture Report                              23.03.2020

Wie jedes Jahr soll im Sommer wieder unser Jahresbericht der AG „Picture Report“ erscheinen.

Bis jetzt haben wir schon fast 60 Seiten, die unser Schulleben 2019/2020 dokumentieren. Und nun?

Vieles, was im Frühjahr/ Sommer auf dem Plan stand ist ausgefallen oder wird ausfallen. Wir hocken

daheim, der Coronavirus legt leider alles lahm. Alles? Jetzt ist die Zeit der Dichter und Denker.

Schreib uns einen Textbeitrag, den wir in der neuen Ausgabe veröffentlichen werden.

Vorschlag 1

Schreib einen Text, in dem steht, wie du mit dieser außergewöhnlichen Situation umgehst.

Wie sieht dein Tag aus? Worüber freust du dich? Was ärgert dich? Was bereitet dir Zuversicht?

Was berührt dich? Hilfst du jemandem? Möchtest du dich bei jemandem bedanken?

Vorschlag 2

Oder du denkst dir eine ganz eigene Geschichte aus? Phantasie/ Märchen/ Tiergeschichte?

Vielleicht kannst du gut reimen? Schreib ein Gedicht, trau dich!

Ein paar Regeln sollst du beachten:

1.       Der Text muss wirklich von dir sein

2.       Niemand darf beleidigt, beschimpft werden

3.       Keine Ausdrücke, keine Gewalt

4.       Bitte nur als Word- Datei versenden

5.       Vergiss nicht deinen vollständigen Namen und die Klasse

Wie lang dein Text ist, entscheidest du.

Um Fehler musst du dir keinen Kopf machen, das erledigen wir.

Wir freuen uns auf deinen Beitrag, schicke den Text bitte an:

picrep.9m@gmx.de

Also, ran an die Tasten!