Abschlussprüfungen

An unserer Schule können der qualifizierende Mittelschulabschluss und der Mittlere Schulabschluss erworben werden. Wenn Sie einen Abschluss als externer Teilnehmer ablegen möchten, melden Sie bitte bis jeweils 01. März persönlich bei uns an und  informieren Sie sich über die Prüfungsmodalitäten beim Staatsministerium für Unterricht und Kultus:

Externer Link qualifizierender Abschluss

Externer Link mittlerer Abschluss

Prüfungstermine 2020

Prüfung zum Mittleren Schulabschluss an Mittelschulen (Mittlere Reife) 2019/20

Dienstag, 16. Juni 2020 Deutsch
Mittwoch, 17. Juni 2020 Englisch/Muttersprache
Donnerstag, 18. Juni 2020 Mathematik

Sollte ein Schüler an einem Prüfungstag erkranken, muss am gleichen Tag ein ärztliches Attest vorgelegt werden. Je nach versäumtem Prüfungsteil wird ein Nachholtermin entweder von der Schule oder vom Kultusministerium für ganz Bayern festgelegt.
Die Termine für die Projektprüfungen in den arbeitspraktischen Fächern Technik, Wirtschaft, Soziales in Verbindung mit AWT werden von den einzelnen Schulen individuell festgelegt und finden in der Regel vor den theoretischen Prüfungen statt. Externe Schüler erkundigen sich rechtzeitig und selbstständig bei den prüfenden Lehrkräften nach dem Prüfungsstoff in den praktischen Fächern!

Qualifizierender Abschluss an Mittelschulen 2019/20

Die Anmeldung zum qualifizierenden Schulabschluss erfolgt für schulinterne Prüflinge nach dem Zwischenzeugnis, für externe Prüflinge in den ersten Tagen des Monats März. Eine verspätete oder unvollständige Anmeldung ist nicht möglich! (Bitte Personalausweis und Schulbesuchsbestätigung oder letztes Zwischenzeugnis mitbringen!). Ein Wechsel der gewählten Prüfungsfächer erfolgt nur in begründeten Ausnahmefällen.
Die Prüfungstermine für die praktischen Prüfungen werden von den einzelnen Schulen individuell festgelegt und finden in der Regel vor den theoretischen Prüfungen statt. Externe Schüler erkundigen sich rechtzeitig und selbstständig bei den prüfenden Lehrkräften nach dem Prüfungsstoff in den praktischen Fächern! Die meisten Schulen bieten dazu eine eigene Informationsveranstaltung an. Bitte den Termin erfragen und vormerken!
Der schriftliche Teil des qualifizierenden Schulabschlusses findet bayernweit an folgenden Terminen statt:

Freitag, 19. Juni 2020 Muttersprache (Vorprüfung erforderlich!)
Montag, 22. Juni 2020 Englisch
Dienstag, 23. Juni 2020 Deutsch, Deutsch als Zweitsprache
Mittwoch, 24. Juni 2020 Mathematik
Donnerstag, 25. Juni 2020 Physik/Chemie/Biologie oder Geschichte/Sozialkunde/Erdkunde

Die Termine für die Projektprüfungen in den arbeitspraktischen Fächern Technik, Wirtschaft, Soziales in Verbindung mit AWT werden, wie alle anderen schulhausinternen Prüfungen, von den Schulen selbst festgelegt und den angemeldeten Schülern rechtzeitig mitgeteilt.