Einschulungsverfahren 2020/2021

zum Schuljahr 2020/2021 werden alle Kinder, die bis zum

30. Juni 2020 sechs Jahre alt werden, schulpflichtig.

24. und 25. März 2020 (Dienstag und Mittwoch), Schuleinschreibung für das Schuljahr 2020/2021

Bitte kommen Sie ohne Kind an die Schule zur Abgabe aller Daten. Denken Sie bitte auch an den Nachweis der Masernimpfung.

Alternativ können Sie anrufen, per E-Mail oder per Post die Unterlagen übersenden.

In den nächsten Tagen bekommen Sie einen Brief, in dem eine Uhrzeit am 24./25. März steht, die Sie bitte unbedingt einhalten sollten. Es wird jede/r Vater oder Mutter einzeln zur Einschreibung in die Schule gelassen.

Der Schnupperunterricht findet an einem anderen Zeitpunkt statt!

Für Kinder, die im Zeitraum vom 1. Juli zum 30. September 2020 sechs Jahre alt werden, gilt der sogenannte Einschulungskorridor. Das heißt, die Erziehungsberechtigten entscheiden, ob ihr Kind zu Beginn des Schuljahres 2020 eingeschult wird oder erst ein Jahr später, also 2021.

Diese Entscheidung sollte erst nach eingehender Beratung und Empfehlung des Kindergartens und der Grundschule getroffen werden. Eine Verschiebung der Einschulung auf das Jahr 2021 muss bis spätestens 14. April 2020 an der Schule schriftlich gemeldet werden.

Ein entsprechendes Formular kann im Sekretariat der Schule abgeholt werden. Eine Verlängerung der Frist ist nicht möglich.

(siehe dazu auch Art.37 Abs. 1 Satz 1 BayEUG

Yannik Hennefelder

Nico Kloha

Schülersprecher/in bis 04.02.2020